segunda-feira, 25 de agosto de 2014

RECEITA BAPHO: PÃOZINHO DE QUEIJO RECHEADO!! (Só que sem queijo kk)


Fazia tempo que eu estava com lombriga por algo recheado com calabresa, eis que vejo essa receitinha no insta da @anitabemcriada, e decidi inovar a receita, recheando ela e trocando a batata por batata doce, para comer antes de ir pra academia! :)

A massa é maravilhosa, super macia e a casquinha de fora fica com textura de massa folhada! 
Amei essa receitinha, megaaaa indico ela para vocês!


Ingredientes da Massa:
4 Batatas médias (fiz com batata doce, ficou divino)
2 Copos de Polvilho Doce
2 Copos de Polvilho Azedo
1/2 Copo de Óleo
2 Ovos
Sal a gosto

Modo de Preparo da Massa:
Cozinhe a batata, amasse bem e misture com os demais ingredientes.
Faça bolinhas e leve ao forno pré aquecido, lembrando de untar a assadeira.


Ingredientes do recheio:
1 Calabresa 
1 Cebola Grande Cortada em Cubos
1 Colher de Margarina (a marca de Delícia de Canola não tem leite)
1 Fio de Azeite de Oliva


Modo de Preparo do Recheio:
Tire a casca da calabresa e rale ela no ralo grosso.
Em uma panela adicione a margarina e o fio de azeite (o azeite não deixa a margarina queimar), adicione a cebola, mexa até dourar e adicione a calabresa.
Adicione no meio das bolinhas antes de levar ao fogo.



Dica:
  • Eu rechiei as bolinhas com calabresa, você pode rechear com qualquer outra coisa, inclusive não rechear..
  • No lugar da batata eu adicionei batata doce, para comer antes dos treinos, você pode substituir por mandioca, mandioquinha, colocar metade batata e metade cenoura.. o que você quiser, da pra variar bastante.
  • Você pode passar a gema do ovo com um pincel ou usando o dedo para deixar as bolinhas com um aspecto mais atrativo.
  • Depois de esfriar leve ao freezer e congele as porções. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...